二分十一选五_[官网首页]
注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

[新闻纪实] 因为有他们,我们终将团圆!漯河市二院医疗急救转运队在武汉抗疫一线

来源:漯河网 时间:2020-02-09 16:18:00 点击: 今日评论:

  (图文 尹红娅)2月5日,河南省援鄂医疗急救转运队正式出征。20辆救护车和80名医护人员抵达武汉,协助当地进行危重患者救治及急救转运工作。二分十一选五_[官网首页]漯河市二院重症医学科主治医师曹成伟、护士董晶兵、司机段永刚和担架员张伟四人参与本次急救转运工作。

  武汉市疾病预防控制中心

  当天下午2点20分左右,市二院医疗急救转运队达到武汉,并在武汉市疾病预防控制中心附近一宾馆入驻。来不及休息,队员们就将随车生活物资进行搬运,检查医疗防护用品、急救物资,确保救护车能够随时出发执行任务。二分十一选五_[官网首页]在完成一系列准备工作后,四位同志聚在一起,再次对防护流程进行复习,尤其是手卫生和穿脱防护服练习。

  参加防护培训、学习消毒、防护知识

  队员们反复练习

二分十一选五_[官网首页]  2月6日上午,省援鄂医疗急救转运队全体队员举行了动员会,会上简要向大家介绍了目前疫情情况后,又做了救护车和人员脱防护服的消杀流程培训及其它一些特别需要注意的防护细节,并通知救援队随时待命,除了执行转送患者任务,一步也不能离开。今天院领导特意建立一个工作群“市二院支援武汉医疗队工作群”。在群里,院领导询问了我们的衣食住行和工作情况,一再叮嘱我们注意安全,有问题要及时沟通,以便迅速解决。院领导的话是强心针,也是特效药。再次坚定了我们团队完成任务的信心和决心。“我们一定反复训练,不放过任何细节,保护好自己的同时把工作做好,无愧大家对我们的信任!”援鄂医疗队长曹成伟说。

  战前强化训练

  2月7日,整个转运队在早上6时30分就进入“战斗”模式,迅速起床、洗漱,为了不耽误随时到来的急救任务,转运队连最简单的早饭也是错峰安排,每批人员只有20分钟的吃饭时间。二分十一选五_[官网首页]匆忙吃完早饭后,曹成伟就和队友开始了战前强化训练,大家重复练习穿脱隔离服和防护服,精准到每个环节,力求没有任何失误。

  医院送去物资,队员们顺利接收

二分十一选五_[官网首页]  中午,得知医院派车给我们送来了补给。泡面、牛奶、饮料、火腿肠、衣服、鞋还有举全院之力准备的防护用品,我们知道院领导担心大家的安全,医院是我们的坚强后盾,但是他们在家也有疫情,这些都是他们省下来的防护用品,这一刻,我们很感动。临行前院领导叮嘱的话语在耳边响起,请领导及家人们放心,我们一定加强防护、保护好自己,高质量完成医疗救助任务!平安归来!

  战前强化训练

  下午17点接到通知:“各领队老师,按目前的指令,明天将有200名左右的患者从武汉各医院转运至火神山医院,按要求各组出一名医生一名驾驶员,明早第一批吃饭,尽量不要喝水、喝咖啡等。上午大约十一点左右出发,可能要跑两到三趟,中间没有休息时间。今晚大家早点休息,驾驶员将今天刚配发的电台充满电关机。

  2月8日,一个与往年不一样的“元宵节”。清晨6时30分,急救转运队驻地灯光照常亮起,我们的队员迅速吃饭后,赶往武汉市疾控中心院内,全副武装,互相检查。因为今天转运的都是确诊病人,河南省急救队的领队人员也极为重视大家的自身防护情况,专门安排督察人员挨个检查防护是否到位。

  督察人员挨个检查防护是否到位

  出发前认真核对信息

  接到出车任务,迅速出发

  将患者送往定点医院

  上午11点,接到出车任务,医护3人前往武汉市某医院,接到5名确诊病人,其中4名重症患者,1名轻症患者,送去武汉火神山医院。短暂休息后,下午5点,队员们再次出发,前往汉口医院,共接诊5名确诊病人,其中2名重症患者,3名轻症患者,送往火神山医院,晚上8点安全返回驻地进行严格消毒。经过1天紧张的战斗,队员们终于顺利将所有病人都安全送到了火神山医院,脱卸装备的时候才发现,大家已全身湿透,防护服里全是汗水。二分十一选五_[官网首页]但是想到患者能够得到安全转运和那一声声感谢,觉得这些辛苦都是值得的。

  安全返回驻地

二分十一选五_[官网首页]  因为回到驻地时间晚,饭菜已经放凉了,队员们抓紧洗了个热水澡,每人泡上一碗方便面填饱肚子,结束了繁忙的一天,明天继续备战。

  正是因为有因为有他们,我们终将团圆!无惧无畏、无怨无悔、勇往直前。武汉加油!祖国加油!河南医疗急救运转队员与你们同在……

  • 蒿慧杰在检查医疗机构新冠肺炎疫情防控工作时强调 加强医疗机构疫情防控和医务人员保护关爱 为夺取疫情防控人民战争总体战阻击战的全面胜利提供有力保障

  • 我市第二批支援湖北医疗队驰援武汉 蒿慧杰刘尚进等出席出征仪式

  • 蒿慧杰检查指导企业疫情防控和复工复产工作情况时强调 加大力度落实疫情防控措施 因地制宜推动企业复工复产 奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

  • 市中心医院市传染病医院隔离病区医护人员实现首次换岗 蒿慧杰刘尚进等出席交接仪式

  • 蒿慧杰在察看疫情防控期间市场供应情况并主持召开市场保供工作汇报会时强调 加强疫情防控 保障市场供应 努力满足人民群众防疫物资和基本生活需要

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 zytdlyjt.com. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

页面底部区域 foot.htm